Panorama Hotel

Freiburg
7°
10°
DO
11°
FR
16°
SA
15°
SO
Freiburg
7°
Restaurant Panorama neu entdecken

Bienvenue - Ein junges Team übernimmt

Viele Jahre war Eric Lassiaille das Gesicht diese Hauses – als Namensgeber des Restaurants, als Patron und Hotelier mit viel frankophilem Charme. Mit seinem Ruhestand übergibt er nun seine Arbeit an sein junges Team, das in seinem Sinne die Liebe zur französischen Lebensart weiterträgt und auf die Teller bringt. Chez Eric seine Vision bleibt im Restaurant Panorama und seine Mannschaft übernimmt stolz die kulinarische Ausrichtung, die auch weiterhin französisch bleibt, aber zukünftig auch moderne Adaptionen präsentieren wird. Das Team versorgt dabei unsere Hotelgäste ebenso fürsorglich wie Genießer, die einfach in unserem Restaurant einen schönen Abend oder an der Bar das Leben feiern wollen. Unser genussvolles Spektrum: 

Buchen Sie Ihren Tisch – wir freuen uns auf Sie!

Spargel-KARTE

gültig ab dem 18. April 2024

MONTAG – SONNTAG: 18:00 bis 21:30 Uhr

WOCHENENDE | FEIERTAGE: 12:00 bis 13:30 Uhr

(täglich ab 12 Uhr gilt die separate Brasserie-Karte)

Vorspeisen
  • Spargelcrèmesuppe 16€

    Dillöl

  • Spargelsalat 18€

    Rucola | Kirschtomaten | Orangen-Balsamico Dressing

  • Gebratener Weißer und Grüner Spargel 19€

    Büffelmozzarella | Erdbeeren | Basilikum

Hauptspeisen
  • Portion Spargel (ein Pfund)
    vom Spargelhof Martin Wassmer, Bad Krozingen
    27€
  • Beilagen zur Wahl:

    Kartoffeln | Kräuterflädle | Kratzete

  • Saucen zur Wahl:

    Braune Butter | Sauce Hollandaise | Sauce Mousseline

  • Optional:

    Schinken gekocht | roh | gemischt + 9 €
    Kalbsschnitzel + 18 €
    Lachssteak + 18 €
    Rinderfilet + 24 €

  • Spargelrisotto -vegetarisch- 26€

    Bärlauch | Parmesan

  • Spargelrisotto mit gebratenem Fisch des Tages 38€
Speisekarte

MONTAG – SONNTAG: 18:00 bis 21:30 Uhr

WOCHENENDE | FEIERTAGE: 12:00 bis 13:30 Uhr

(täglich ab 12 Uhr gilt die separate Brasserie-Karte)

Vorspeisen
  • Das Brotgedeck 9 €

    Sauerteigbrot vom Brotbruder aus Freiburg I aufgeschlagene Butter I hausgemachter Dip

  • Unser Rindertatar als Vorspeise 18 €

    Rinderfilet | Cornichons | Kapern | Schalotte
    Mit unserem Hausbrot

  • Rote Bete Tatar 15 €

    Ziegenkäsecrème | karamellisierte Walnüsse | Röstbrot -vegetarisch-

  • Gebackene Aubergine als Vorspeise 17 €

    Joghurt-Tahini-Crème | Petersilie | Zitrone -vegetarisch-

  • Salade NiÇoise 24 €

    Essig-Sardellen | Ei | grüne Bohnen | Oliven | Blattsalate
    oder
    + mit gebratenem Fisch des Tages 32€

  • Caesar Salad 19 €

    Croûtons | Parmesan | Kapern
    oder
    + gebratenen Rinderfiletspitzen 32€

Suppen
  • Bärlauchsuppe 16 €

    Grüner Spargel | Frühlingskräuter

  • Unsere Bouillabaisse 26 €

    Pulpo | Jakobsmuschel | Fisch-Fang des Tages

Sehr gerne können Sie zu unseren Gerichten 

einen gemischten Blattsalat mit Vinaigrette bestellen

6 €

Hauptgänge
  • Wiener Schnitzel 29 €

    Hausgemachter Kartoffelsalat | Preiselbeeren | Zitrone
    oder
    Pommes Frites | Preiselbeeren | Zitrone

  • Unser Rindertatar als Hauptgang 32 €

    Rinderfilet | Cornichons | Kapern | Schalotte + Pommes Frites

  • Rindergeschnetzeltes 36 €

    Meaux-Senf Sauce | Haselnussspätzle | Brokkoli

  • Fangfrischer Fisch des Tages 36 €

    Polenta | Champagner-Sauce

  • Gebackene Aubergine als Hauptgang 25 €

    Joghurt-Tahini-Crème | Petersilie | Zitrone + Kartoffel | Wilder Brokkoli
    -vegetarisch-

  • Blumenkohl im Ganzen gebacken 25 €

    Polenta | Gremolata | Vegane Demi Glace -vegetarisch-

  • Rinderfilet 45 €

    Sauce Bearnaise | Pommes Frites | grüne Bohnen

  • Châteaubriand für 2 Personen pro Person 59 €

    Sauce Bearnaise | Blattspinat mit Pinienkernen
    Pommes Frites ODER Kartoffelstampf

Sehr gerne können Sie zu unseren Gerichten 

einen gemischten Blattsalat mit Vinaigrette bestellen

6 €

Bis 7 Personen ist eine Bestellung von der gesamten Speisekarte à la carte möglich.

 

Ab 8 bis einschl. 10 Personen wird eine kleinere Auswahlkarte gereicht,

aus der Sie vor Ort frei wählen dürfen.

Ab 11 Personen servieren wir nur ein einheitliches Menu nach vorheriger Abstimmung

mit unserer Veranstaltungsabteilung.

 

 Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten teilen Sie uns bitte im Vorfeld mit.

KÄSE VON AFFINEUR MAITRE TOURETTE
  • Käseauswahl vom Wagen 25 €

    Hausbrot | hausgemachtes Chutney

Brasserie-Karte

täglich 12:00 bis 21:30 Uhr

  • Caesar Salad 19 €

    Croûtons | Parmesan | Kapern
    oder
    + gebratene Rinderfiletspitzen 32 €

  • Clubsandwich mit Pommes Frites 26 €

    Rinderfilet | Speck | Ei | Tomate | Gurke | Sauce Tatar

  • Gebackene Aubergine als Vorspeise 17 €

    Joghurt-Tahini-Crème | Petersilie | Zitrone -vegetarisch-

  • Gebackene Aubergine als Hauptgang 25 €

    Joghurt-Tahini-Crème | Petersilie | Zitrone + Kartoffel | Wilder Brokkoli
    -vegetarisch-

  • Salade NiÇoise 24 €

    Essig-Sardellen | Ei | grüne Bohnen | Oliven | Blattsalate
    oder
    + mit gebratenem Fisch des Tages 32 €

  • Garnelenpasta 29 €

    Hummersauce | Spaghetti | Fenchel | Tomate

  • Rinderfilet 45 €

    Sauce Bearnaise | Pommes Frites | grüne Bohnen

Sehr gerne können Sie zu unseren Gerichten 

einen gemischten Blattsalat mit Vinaigrette bestellen

6 €

  • Flammkuchen Elsässer Art 16 €

    Creme Fraiche | Speck | Zwiebel

  • Flammkuchen Birne & Blauschimmelkäse 16 €

    Creme Fraiche | Bleu de Auvergne

  • Flammkuchen Lachs & grüner Spargel 18 €

    Creme Fraiche

  • Spinatknödel 24 €

    Zitronenbutter | Parmesan | Pinienkerne

  • Wiener Schnitzel 29 €

    Hausgemachter Kartoffelsalat | Preiselbeeren | Zitrone
    oder
    Pommes Frites | Preiselbeeren | Zitrone

  • Crème Brûlée 13 €

    Sorbet

  • Käseauswahl 18 €

Ihre Lebensmittelunverträglichkeiten teilen Sie uns bitte im Vorfeld mit. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Auf Nachfrage reichen wir Ihnen gerne eine Speisekarte mit Allergenkennzeichnung

Spargelzeit am Berg

Ab Karfreitag erwarten Sie im Restaurant Panorama frühlingshafte Ostermenüs. 

Ab Karfreitag erwarten Sie im Restaurant Panorama frühlingshafte Ostermenüs. Ob Lachsforelle, Lammrücken oder unsere vegetarische Option – Bei uns genießen Sie kulinarische Momente mit ihren Liebsten.

Save the date!

Am 6. Juni startet unser GENUSSEVENT “Wine & Vinyl” von und mit DFB-Sommelier Jens Pietzonka in eine neue Runde. Zu Gast ist das Weingut Schloss Ortenberg und das Weingut Klumpp sowie der Weinexperte Sven Nieger. Freuen Sie sich auch auf kleine Snacks aus unserer Küche!

Am 13. April startet unsere NEUE EVENTREIHE Panorama, Platten & Pinot von und mit DFB-Sommelier Jens Pietzonka. Auf unserer Restaurant-Terrasse präsentiert die Young Generation von renommierten Weingütern ihre Empfehlungen.